bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

艺美童画蜡笔禾——关于儿童美术教育的理念(二)

                        

                                                    艺美童画蜡笔禾《梦幻星空》

   艺美童画蜡笔禾:儿童画只不过是利用他们未被干扰的情况下看到儿童幼稚的那个纯真的部分,利用画画看到孩子的纯真跟我要教小孩子学习画画是两回事,大人看到小孩子发挥他们纯真的部分就好兴奋哪,你看孩子好天真,好可爱!我也赞成啊!真的好可爱啊!可是他这里没有学到什么东西……就是说大人会不忍心让他们……发现那东西并不是那麽简单……比如说:幼儿学钢琴.他们不敢让他们乱敲…指法一定要对,节奏感一定要对

!舞蹈也是如此啊!肢体语言应该往东他就应该往东,往西就往西嘛!可是画画就……变得很多人误会画画是很简单的,甚至降低了画画老师的身分……所以学校很多音乐老师不能乱代课,美术老师却可以乱代课!

儿童美术教育具有透过儿童美术教育活动加强孩子们「思考的训练」---一方面要使孩子们在认知、理解、分析和应用能力上有充分的发展;另一方面要引发孩子们在想像、构思、推理等方面的能力有更大的发挥。

艺美童画蜡笔禾:www.ymth.cn

分享到:

上一篇:艺美童画蜡笔禾——关于儿童美术教育的

下一篇:济南天桥区哪家少儿绘画班比较好

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码